<   2017年 03月 ( 34 )   > この月の画像一覧

明日、1日の焼き菓子!

e0330790_19361208.jpg

桜と芥子の実のクッキー
サクサクした食感と、桜の香りが楽しめるクッキーです。
乳製品、卵、白砂糖不使用。
e0330790_19361314.jpg

e0330790_19361497.jpg

山下さんの苺のクッキー

山下さんの無農薬の苺、ベリーCを
使ったクッキーです。
苺の香りが豊か。
こちらは、1日のみの販売です。

いよいよ、明日から。
緊張しています、、、
[PR]
by niihara5318939 | 2017-03-31 19:31

いよいよ

e0330790_11181051.jpg

少しづつ再開の準備を始めました。
いつものmy作業着、もんぺ。
これを着ると、さあ、さあ!と言う気持ちになります。
久留米がすりのもんぺは丈夫です。

4月1日のOpenに向けて、色々お菓子も準備しています。

「桜と芥子の実のクッキー」
いつものサクサク感とはまた違う食感。
桜の塩漬けが、程よい感じです。

あと一つは、山下さんの苺のお菓子、
こちらは、出来次第また、お知らせしますね!

春の焼き菓子、はりきって作ってます。笑
[PR]
by niihara5318939 | 2017-03-31 11:10

受け取り時間変更のお知らせ

Box of yummy
受け取り時間を、11:00〜16:00まで
に、変更させて頂きます。

宜しくお願い致します。
[PR]
by niihara5318939 | 2017-03-31 02:19

山下さんの苺

e0330790_10264454.jpg

山下さんの苺を取りに伺ったら、
豚汁を温め中の富松さん。

色とりどりの無農薬のお野菜が並んでいます。
富松さんも、カラフルだな、笑

4月1日のオープンに向けて、
今日から仕込みを始めます。
山下さんの苺は、何にしようかな??
思案中…

4月のBox ox yummyもご予約承り中です。

[PR]
by niihara5318939 | 2017-03-30 10:23

4月のお料理の会のお申し込み

3月はお店に不在の為、
料理の会のお申し込みは
下記の番号までご連絡下さい。

電話に出られない事もございます。
折り返しご連絡させていただきますので
宜しくお願い致します。

090-2588-7549 ニイハラ
[PR]
by niihara5318939 | 2017-03-29 10:24

4月のBox of yummy

e0330790_17523481.jpg

e0330790_17523561.jpg

お知らせ
4月のBox of yummy!
(Box of yummy は月に一度、製造を行うお菓子のシリーズです!)

『桜と抹茶のパウンドケーキ』
桜と抹茶の香り豊かな、和菓子のような焼き菓子です。
乳製品.卵.白砂糖は使っていません。

size 約 21cm × 8cm × 4cm
price 1200円+tax

主な材料:国産薄力粉、アーモンドパウダー、ナチュラルベーキングパウダー、菜種油、豆乳、甜菜糖、有機抹茶、桜の塩漬、くるみ など

お渡し期間: ①4月6日(木) 7(金) 8(土)
11:00〜16:00
お渡し場所 NIIHARA
☎︎090-2588-7549
🏡福岡市中央区浄水通2-6 3F



お渡し期間: ②4月8日(土) 9(日) 10(月)
11:00〜18:00まで
お渡し場所 Tohki
☎︎080-3941-3560
🏡福岡市中央区平尾3-10-23

ご注文受付:4月5日(水) 3時まで
**お引き取りに来られる場所に
ご予約下さい。
*各店舗、それぞれ日時が違いますので、ご注意ください。

*お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。

宜しくお願い致します。



[PR]
by niihara5318939 | 2017-03-28 17:36

4月1日に。

e0330790_07401156.jpg

ホームページ、お料理の会など、更新致しました。

そして…
4月1日にお店を再開いたします。
本当に、皆様にはご迷惑をおかけいたしまして、すみませんでした。
先ずは、スタートする事が目標で、その先がまだ、まだ、ふわふわしたものです。
再出発。
1日、1日をしっかり、頑張って行きたいと思います。
どうぞ、宜しくお願い致します。

申し訳ありませんが、体力の事なども考え、しばらくはお昼のみの営業とさせていただきます。

そして、Box of yummy 4月のお菓子のお知らせも近々。
[PR]
by niihara5318939 | 2017-03-28 07:30

草餅

e0330790_17372344.jpg

三月の料理の会のお菓子は、草餅でした。
よもぎと餡子の組み合わせ。
どちらも春先から取り入れたい食材です。
お料理の会は、乳製品、白砂糖、卵を使わないお菓子を紹介していきます。
(お料理にも、基本、使っていないな。)

お野菜の美味しさを感じてもらいながら、
お家でも繰り返し作ってもらえるように心がけています。
毎日の食事の中で、新しい発見や、身体や心が感じる喜び。
きっと、何かに通じていくのでは?
と思っています。

4月の料理の会も近々お知らせします!
[PR]
by niihara5318939 | 2017-03-27 17:24

無事に

e0330790_18251328.jpg

2日間の料理の会、無事に終わりました。
ありがとうございました。

久々に皆さまにお会いして、温かいお言葉をかけて頂いて、本当に嬉しかったです。

料理の会の最中に、足の調子が悪くなったり、しないかな?とか不安もありましたが、2日間、大丈夫でしたので、ちょっと自信がつきました。

足は、大丈夫でしたが、私の、後ろ髪は、
面白い位はねていていました。
背後から見て、おかしかったですよね、、、笑
[PR]
by niihara5318939 | 2017-03-26 18:19

もう少し

e0330790_07181691.jpg

土曜日

料理の会の1日目が、無事に終わりました。
皆さまの温かい雰囲気の中、和やかな時間でした。ありがとうございました。

お店の再開を、お待ち頂いてるお客様が沢山いらっしゃる中、体力の事も考え、まずは、料理の会から始めさせてもらう運びとなりました。

もうすぐ、お店の再開のお知らせが出来ると思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

[PR]
by niihara5318939 | 2017-03-26 07:10