畑びより

今日も畑へ…
がんばりましたよー。
玉ねぎ、空豆、スナックえんどうを植えてきました。
畑を始めてからの、初の収穫。
二十日大根、ちっちゃいけど、ちゃんと味もしっかりあって。
抜いた瞬間、可愛くて、いとおしくて、涙でそうでした。
e0330790_16385471.jpg

e0330790_16392021.jpg

e0330790_16394216.jpg

作業の後のお楽しみ。
今日は、大豆からできたお肉もどきを使って、牛丼もどき。新しょうがで作った紅しょうががいい仕事してます。
おやつは、紫いもで作った、きんつば。
牛丼もどき、我ながら自信作!
[PR]
by niihara5318939 | 2013-10-28 16:35 | お店のこと
<< しょうが まんまるな >>