いろいろベジタリアン。
ベジタリアンの中でも、色々な分類があって
食べれるものが違います。
私はそれで、いいな、とおもいます。
ちなみに私の祖母は、
肉類全般、乳製品、生のお魚が食べれません。
卵も、生が苦手です。
なので、目玉焼きは、両目焼きです。
父や、叔母も、鶏肉がダメだったり…
自然と魚とやさ中心の食生活でした。
今、新しいお店の準備をしながら、
初心に戻り、考え、頭を整理しています。
色々な人(食のスタイル)の人が
食卓を囲めるお店がいいな。
それが、10年前のNIIHARAを作る時の想いでした。
それは、今も変わらず…
私が小さい頃から、そうやって、家族と食事をしてきたかもしれませんね。