料理の会 四月
春の料理の会、四月の2日間が終わりました。
ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。
遠くは熊本から参加の方もいらっしゃいました。浄水通りの頃から、ずっと参加してくださっている方、始めましての方…
年代も、生活スタイルも様々。
その中で、料理の会の意味、とかを毎回考えるのです。
レシピを紹介して、作って、食べてもらって。
その後に続くものを私は大切にしたいと思っています。
実際に、作ってもらっていくうちに、
私のレシピは、作っている方のやり方、手の違いで、その方ならではのものになってゆきます。
(あ、作って下さいね!という押し付けではありませんよ。)
でも、様々な生活スタイルの中で、
作りやすいように、シンプルにシンプルに
仕上げているつもりです。
そして、私が毎日、料理する中で、ちょこっとの発見を紹介したいな、と思っています。
レシピはあっても、材料も違うし、作る方も変われば、色々な雰囲気の料理が出来上がります!
だから、料理は楽しいのです。
そして正解もない!間違えもない!
以前は、
毎月開催しておりましたが、
これからは、季節ごとに開催したいと思っています。
次回は7月を予定しています。
夏らしい料理の会を開催できたら良いな。
五月にご参加の皆さまも、宜しくお願いいたします。