人気ブログランキング |

2013年 12月 27日 ( 1 )

おせちのあれこれ

おせちのあれこれ_e0330790_1283621.jpg

おせちの食材が揃いはじめましたので、ちょっとご紹介。
黒豆は、師匠の花房さんのご兄弟が、岡山で作ってくださった、無農薬のもの。
それから、今回、茶巾に使う、サツマイモは、鳥取のくろぼく野菜畑さんの、クイックスイート。
名前の通り短時間の調理で、甘くなります。
大山の麓にある畑の黒い土で有機農業をされている御夫婦がつくるサツマイモや、人参は、とっても、おいしいです。
私も去年始めてたべて、甘さと美味しさに感動しました。
まだまだ、紹介したいことはあるので、出来たらまた次回に。
by niihara5318939 | 2013-12-27 12:07 | お店のこと