人気ブログランキング |

2014年 10月 24日 ( 2 )

こちらも、生姜で。

こちらも、生姜で。_e0330790_193251.jpg

バジル味噌から、生姜味噌になりました。
今からの季節にとっても活躍しますよ。
おなべの薬味、パスタのソースに、和え物に。
湯豆腐や、おうどんにちょこっとのせてもいいですね。
最近、朝晩は肌寒くなりました、
おでんが恋しいこのごろです。
by niihara5318939 | 2014-10-24 19:24

新生姜

新生姜_e0330790_11212350.jpg

今日も、気持ち良いお天気です。

今日から、新生姜のマフィン。
てんさい糖と、スパイスでじっくり煮込んだ、生姜を、ピュレにして、マフィンにいれました。
生姜の香りが口に広がります。
珈琲はもちろん、紅茶や、ほうじ茶にも合いますね。
by niihara5318939 | 2014-10-24 11:18