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2015年 11月 04日 ( 3 )

おせちについてのお知らせ

ただいま、おせちのご予約を承っております。
予定数の半分以上、ご予約が入っている状況です。
案内には、12月5日、17時まで。
限定数に達しましたら受付を終了させていただきます。
と掲載しています。
今年は、12月5日前に、数に達することが予想されますので、お決まりでしたらお早めのご予約をお願いしております。

何卒、宜しくお願いいたします。
by niihara5318939 | 2015-11-04 23:42

休日②

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おやすみを利用して、こちらのかまぼこ屋さんの工場を見せていただき、色々お話を伺ってきました。
かまぼこ、ちくわ、まるてん…
添加物入っていないものをずーっと探していました。
その上、つなぎに卵白もはいていないものを、、
見つけたとき、ぜひ作ってあるところも見せてもらいたくなりました。
やっぱり足を運んで良かったと思える、商品はもちろんの事、働いてある従業員さんが仕事に誇りを持って、楽しんで働いていらっしゃいました。
『大変ですね、、』と声をかけると、『たいへんやけど、楽しかです。』
と。
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試食もいただいて。(沢山!ありがとうございました)
活力をもらって、帰り道の途中で出会ったお店。
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この道70年!
毎朝、5時から、釜であんこを炊いてるそう。
先日見た『あん』を思い出しました。
まっすぐな視線と、食いしん坊な一面かわとってもチャーミング。

かまぼこは、おせちの一品にしようと思っています。
これから、着色の方法を、相談しながら、決めていきます。

帰り道、夕日を見ながら、これからの事を考えながら、戻りました。
いい時間でした。

by niihara5318939 | 2015-11-04 17:00

休日①

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休日に夕暮れ、山の麓に住む親戚が渋柿を山のように持ってきてくれました。

干し柿は、大好物なので、それから、せっせと干し柿づくり。

出来上がりが、楽しみだなあー。

途中、トローッとした時も美味しいんだなあ。

では。今週もよろしくお願いします。
by niihara5318939 | 2015-11-04 00:23