<   2018年 01月 ( 30 )   > この月の画像一覧

本日31日の夜の営業もお休みさせていただきます。

大変申し訳ございません。

[PR]
by niihara5318939 | 2018-01-31 15:38

大変申し訳ございませんが、

大変申し訳ございませんが、
1月30日(火曜日)の夜の営業と
1月31日(水曜日)のお昼の営業は
お休みさせて頂きます。

31日の夜の営業につきましては、
また、明日お知らせしたいと思います。

ご迷惑おかけしますが、宜しくお願い致します。



[PR]
by niihara5318939 | 2018-01-30 15:46

月いちhodagiでした

e0330790_12063543.jpg
火曜日

外は雪がチラチラ。
体調、崩さないように、今週も頑張りましょう!

日曜日は、『月いちhodagi』
沢山の方々にお越しいただきまして、
本当にありがとうございました。

私は、お運び係でしたが、
お料理を持って行く楽しみを、発見しました。
いつも、作る方ばかりですので。
お料理を持って行くと、わあ!と言う声が聞こえたり、にんまり笑顔を見れたり…
皆さん、hodagiさんのお料理を、楽しみに待ってあったんだなあーって。
いい時間をご一緒させてもらっているなあ、と心が湯たんぽの様になりました。

第1回目で、お待たせしたり、バタバタしたりとお見苦しい点もあったかと思いますが、また、高倉さんと色々改善してゆきたいと思いますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

2月は、25日です。
夜の定食
2160円。
17:00〜21:00(オーダストップ)
時間内で、だいたい二部制にさせて頂いております。
早い時間は特にご予約が重なりますので、お早めに、宜しくお願い致します。

2月はどんなお料理でしょう。

[PR]
by niihara5318939 | 2018-01-30 12:05

極寒

e0330790_12283173.jpg
土曜日

私の部屋は、極寒で、
パーカー、マフラー、外仕事の人用の厚手靴下を履いて寝ています。

それでも、寒かったここ最近。
今朝は頭まで布団をかぶってみました。
おかげで、変な寝癖がついています。
 寒いのは、好きです。

写真は、2月の料理の会のデザートの試作品。
コーヒーにも、紅茶にもあいます。
バレンタインにもギリギリ間に合うかな。

[PR]
by niihara5318939 | 2018-01-27 12:27

グラタン

e0330790_10224692.jpg
金曜日

2月の料理の会の試作。
豆乳と米粉でつくる
ベシャメルソースのグラタン。
石原さんの耐熱の器で焼いてみました。
保温性が高く、テーブルの上でもグツグツが続きます。
メニューや、日程などは、
ホームページの料理の会をご覧ください。

毎日、色々な事があってびっくりするけど、目の前の事をひとつ、ひとつ、
やっていこう。

[PR]
by niihara5318939 | 2018-01-26 10:22

月いちhodagi

28日 hodagiさんの出張お料理ですが、
お問い合わせ、ご予約を沢山頂いております。

28日は、早い時間帯のご予約は受付終了いたしました。
19:30以降でしたら、少しお席がまだあります。

hodagiさんのお料理は、
夜の定食で、2160円です。
 
月に一度、最終日曜日を予定しておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。


[PR]
by niihara5318939 | 2018-01-25 11:49

ぜんざい

e0330790_08381762.jpg
木曜日
今日もぜんざいあります。
無くなり次第終了させていただきます。

宜しくお願いいたします。

[PR]
by niihara5318939 | 2018-01-25 08:38

焼き餅と焼き芋のぜんざい

e0330790_13143940.jpg
水曜日

寒い1日です。
風に乗って、ふわふわと、雪が舞い始めました。
今日は、『焼き芋の焼き餅のぜんざい』
を拵えています。
朝は、きな粉もちを食べ、
試食にかこつけて、ぜんざいを食べ、
料理の会の試作で、チーズがわりに
お餅をのせたグラタンを食べ…

お餅になる日は近いです。
もう、お餅みたいになってますけど。

[PR]
by niihara5318939 | 2018-01-24 13:14

小豆炊けました

e0330790_05240517.jpg
小豆炊けました

水曜日
焼き芋と焼き餅のぜんざいやります。

なくなり次第終了いたします。



[PR]
by niihara5318939 | 2018-01-24 05:23

火曜日

火曜日

今日から、夜の営業を再開いたします。
メニューも変更させて頂いておりますが、どうぞ宜しくお願いいたします。

松コースの予約も始めました。


[PR]
by niihara5318939 | 2018-01-23 14:18